L-주석산 및 그 염류 (L-Tartaric Acid and its Salts)

주석산은 유리산, 알칼리염 또는 칼슘염의 상태로 식물계에 널리 분포하고 있습니다.
특히 포도에는 알칼리염 및 칼슘염 상태로 비교적 다량으로 함유되어 있고, 공업적 생산원료로서는 한결같이 포도주 양조시에 생기는 잔사 즉 생주석(Argol, Crude Cream of Tartar)이 세계적으로 사용됩니다.

L-주석산 (L-Tartaric Acid)
L-주석산수소칼륨 (Potassium L-Bitartrate)
L-주석산나트륨 (Disodium L-Tartrate)
주석산 칼륨 나트륨 (Potassium Sodium Tartrate)
주석산 암모늄 (Ammonium Tartrate)
주석산 칼륨 (Potassium Tartrate)

구연산 및 그 염류 (Citric Acid and its Salts)

구연산은 옛날 감귤류에서 추출하여 생산되어왔습니다. 2차 대전 이전은 남 이태리가 구연산의 세계적인 생산지였는데요 2차 대전 이후에는 급속히 진보한 발효화학이 당밀 등을 원료로 하는 발효법에 의한 제법을 확립해 현재에는 전 세계적으로 이 제법이 사용되어 종래의 추출법에 의한 생산은 자취를 감추게 되었습니다. 일본에서는 전분을 원료로 하는 독특한 발효법이 개발되어 생산량을 증대 시키고 있습니다.

구연산 3나트륨 (Trisodium Citrate)
구연산 3칼슘 (Calcium Citrate)
구연산 3칼륨 (Tripotassium Citrate)
구연산철 (Ferric Citrate)
구연산철 암모늄 (Ferric Ammonium Citrate)

젖산 및 그 염류 (Lactic Acid and its Salts)

젖산은 옛날부터 세콤한 우유 속의 산으로서 알려져 있습니다. 공업적으로는 합성법 및 전분, 그레코스등의 당질원료에서 발효에 의한 제조법 2가지가 있습니다. 젖산 중에 특히 90%젖산은 청주라는 일본 특유의 용도에 이용되고 있는 관계로 옛날부터 극도의 순품이 요구되었기 때문에 일본의 젖산 품질은 세계에서 가장 높은 수준을 유지하고 있습니다.

젖산 (Lactic Acid)
젖산 칼슘 (Calcium Lactate)
젖산 나트륨 (Sodium Lactate)

아디프산 (Adipic Acid)

아디프산 (Adipic Acid)

기타 무기산 (주석화합물)

염화제1주석(무수) Stannous chloride anhydrate
염화주석 2수화물 Stannous chloride dihydrate
산화제1주석 Stannous oxide
산화제2주석 Stannic oxide
염화제2주석(무수) Stannic chloride anhydrous
주석산나트륨 Sodium stannate
메타주석산Metastannic acid
칼륨 티타늄 수산염 Potassium Titanium Oxalate
주석산칼륨 Potassium stannate
황산제1주석 Stannous sulfate
수산제1주석 Stannous Oxalate

 

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